rapat rembuk stunting di aula kantor camat tano tombangan angkola

Foto untuk : rapat rembuk stunting di aula kantor camat tano tombangan angkola

Stunting adalah masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang yang mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak, penyakit ini disebabkan adanya malnutrisi dalam jangka panjang(kronis).Biasanya gejala umum stunting ditandai dengan postur tubuh pendek dan jauh berbeda dengan anak seusianya.pencegahan stunting sebaiknya dilakukan pada masa awal kehamilan,dengan meningkatkan asupan zat besi dan asam folat untuk ibu.

Tujuannya:

-Agar anak anak indonesia dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan maksimal, dengan disertai kemampuan emosional, sosial, dan fisik yang siap untuk belajar.

Waktu pelaksanaan rapat:

tanggal 23 Mei 2023 di aula kantor camat Tano Tombangan Angkola dan dihadiri oleh Kapus Batu Horpak, Kepala desa, Kader Posyandu, dan Ketua TP.PKK Desa