kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Tano Tombangan Angkola

Foto untuk : kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Tano Tombangan Angkola

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Tano Tombangan Angkola. Dimana pelaksanaannya dihadiri ratusan orang. Jenis lomba dalam MTQ itu adalah, Tartil, MTQ Tingkat Anak-anak, Tingkat Remaja, serta tingkar dewasa.
Saat memberikan sambutan, Camat Tantom Angkola (Indra Sakti Siregar, S.Sos) mengajak kepada masyarakat untuk meningkatkan syiar Islam melalui MTQ itu. Sehingga, tidak berlangsung secara seremonial saja. Melainkan dapat diambil manfaatnya dengan syiar Islam. “Dalam kesempatan ini, kami mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menggali potensi cabang-cabang MTQ, dan bisa menambah wawasan dan keilmuan kita,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, Kabag Kesra ( Fadil harahap) juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama memberantas buta aksara al-qur’an. Sehingga di Kecamatan Tano Tombangan Angkola  bisa terbebas buta aksara al-Qur’an.