pengukuhan bunda paud dan ketua tp.pkk desa se-kec. tantom angkola

Foto untuk : pengukuhan bunda paud dan ketua tp.pkk desa se-kec. tantom angkola

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tapnuli Selatan (Ny. Rosalina Dolly Pasaribu) didampingi oleh Ketua Pokja Bunda PAUD Tapanuli Selatanmenghadiri acara Pelantikan Ketua TP-PKK Desa dan Pengukuhan Bunda PAUD Desa Wilayah Kecamatan Tano Tombangan Angkola, yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat tano Tombangan Angkola, Rabu (08/03/2023).

Dalam acara tersebut dilakukan serah terima jabatan dan pelantikan 10 Ketua TP-PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Tano Tombangan Angkola yakni Desa Aek Uncim, Desa Batu Horpak, Desa Situmba, Desa Hutaraja, Desa Purbatua, Desa Lumban Jabi-jabi, Desa Ingul Jae, Desa Lumban ratus, Desa Harean dan Desa Kota Tua.

"Pertama-tama saya ucapkan selamat dan sukses kepada Ibu-ibu yang sudah dilantik sebagai Ketua TP-PKK yang baru di masing-masing desa. Jalankan amanah ini dengan baik, dan kepada para pengurus lama saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasinya selama ini," ujar Ibu Rosalina Dolly Pasaribu saat membuka kegiatan.

Ibu Rosalina berpesan agar para Ketua TP-PKK Desa yang baru dapat bersinergi dengan pengurus lama serta Pemerintah Desa dalam mengabdikan diri kepada masyarakat."Ibu-ibu yang dilantik, supaya nanti dapat tetap bersinergi dan berkoordinasi dengan para pengurus lama. Lakukan evaluasi terus menerus dari kegiatan-kegiatan yang sudah ada dan tingkatkan lagi. Saya juga sampaikan agar ketua TP-PKK dapat berkolaborasi  memberikan manfaat yang dapat dirasakan oleh masyarakat," pinta Ibu Rosalina.

Ketua Pokja Bunda PAUD  menyampaikan rasa syukurnya karena kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses."Alhamdulillah kegiatan kita hari ini berjalan lancar dan sukses. Terima kasih kepada pihak yang telah terlibat dalam acara ini," ujarnya."Semoga kedepannya, program-program PAUD dapat berjalan dengan lancar dan sukses di desa-desa serta terus mendapatkan dukungan dari semua pihak terutama dari Pemerintah Desa," tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP-PKK Kecamatan Tantom Angkola, Camat Tantom Angkola, para Kepala Desa se-Kecamatan Tantom Angkola, Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Tantom Angkola, Kader TP-PKK Kabupaten dan Kecamatan, serta seluruh Pokja Bunda PAUD Kecamatan.