Musrenbangdes dan Musyawarah RKPDES Desa Purbatua

Foto untuk : Musrenbangdes dan Musyawarah RKPDES Desa Purbatua

Pada hari Kamis tanggal 25 Januari 2024 dikantor Polindes Desa Purbatua yang dihadiri oleh, Kepala Desa Purbatua, dan ASN Kecamatan, Bidan Desa Purbatua, BPD, Babinsa, Babinkamtibnas, Kasi Pembangunan serta Ulama, masyarakat yang hadir pada kegiatan Musrenbangdes Purbatua.

. Musrenbangdes merupakan agenda tahunan di mana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan jangka pendek. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian di usulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui badan perencanaan (BAPPEDA) usulan masyarakat dikategorisasikan berdasar urusan dan alokasi anggaran. Musrenbang di kelurahan dilaksanakan selama bulan Januari.