Musrenbangndes dan Musyawarah RKPDES Desa Batuhorpak

Foto untuk : Musrenbangndes dan Musyawarah RKPDES Desa Batuhorpak

Pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2024 dikantor Polindes Desa Batuhorpak yang dihadiri oleh, Kepala Desa Batuhorpak, Ketua PKK Kecamatan, dan ASN Kecamatan, Bidan Desa Batuhorpak, Babinsa, Babinkamtibnas, Kasi Pembangunan serta Ulama, masyarakat yang hadir pada kegiatan Musrenbangdes Batuhorpak.

Musrenbangdes merupakan agenda tahunan di mana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan jangka pendek. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian di usulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui badan perencanaan (BAPPEDA) usulan masyarakat dikategorisasikan berdasar urusan dan alokasi anggaran. Musrenbang di kelurahan dilaksanakan selama bulan Januari.