Musrenbangndes dan Musyawarah RKPDES Desa Aek Parupuk

Foto untuk : Musrenbangndes dan Musyawarah RKPDES Desa Aek Parupuk

Pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2024 dikantor Polindes Desa Aek Parupuk yang dihadiri oleh, Ketua PKK Kecamatan, dan ASN Kecamatan, Bidan Desa Situmba, Babinsa, Babinkamtibnas, Kasi Pemerintahan serta Ulama, masyarakat yang hadir pada kegiatan Musrenbangdes Aek Parupuk.

Musrenbangdes merupakan agenda tahunan di mana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan jangka pendek. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian di usulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui badan perencanaan (BAPPEDA) usulan masyarakat dikategorisasikan berdasar urusan dan alokasi anggaran. Musrenbang di kelurahan dilaksanakan selama bulan Januari.