pemberian SUB PIN POLIO ke 2 yang pantau oleh kecamatan

Foto untuk : pemberian SUB PIN POLIO ke 2 yang pantau oleh kecamatan

Imunisasi polio merupakan upaya untuk melindungi anak dari penyakit polio. Penyakit POLIO adalah penyakit saraf yang dapat menyebabkan kelumpuhan, penyakit ini disebabkan oleh virus dan sangat menular terutama pada anak-anak dibawah usia 15 tahun.POLIO bisa dicegah dengan melakukan imunisasi. Imunisasi POLIO diberikan sebanyak 4 kali sampai anak 4 bulan. Dengan cakupan imunisasi yang tinggi dan merata di setiap wilayah tanpa terkecuali anak akan terhindar dari virus POLIO. Lengkapi dosis vaksin POLIO TETES dan Suntik Sesuai dengan umur anak. Jika anak belum mendapatkan imunisasi lengkap maka dapat berkonsultasi dengan Puskesmas.

Tujuannya :

• sebagai tindak penanggulangan kasus KLB POLIO di wilayah (Jawa Barat pada Februari 2023 menyatakan KLB POLIO setelah ditemukan kasus positif di purwakarta)
  • Sebagai pencegahan terjadinya kasus polio

Waktu pelaksanaan:

Tanggal 15 Mei 2023 di masing masing Posyandu Desa/Kelurahan Kecamatan Tantom Angkola