Kegiatan safari Maulid Nabi Muhammad SAW dirangkai pengajian akbar BKMT

Foto untuk : Kegiatan safari Maulid Nabi Muhammad SAW dirangkai pengajian akbar BKMT

12 Rabiul Awal adalah tanggal kelahiran Nabi Muhammad, dalam penanggalan Hijriah. 12 Rabiul Awa diperingati setiap tahunnya sebagai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kenapa Maulid Nabi diperingati pada hari kelahirannya? Dilansir laman NU Online, Nabi SAW berbeda dengan para ulama, apalagi orang lain, jika ulama atau pahlawan dikenang pada hari wafatnya setelah terlihat jasa dan perjuangannya semasa hidupnya. Sementara Nabi Muhammad SAW sebelum kelahirannya pun, sudah membawa banyak keberkahan bagi seluruh alam. peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan di Desa Kota Tua pada hari Jum'at, 21 Oktober 2022 yang dihadiri masyarakat Muslim dan Juga Non Muslim Masyarakat Kecamatan Tano Tombangan, dab begitu juga dari pemerintahan kecamatan Tano Tombangan angkola baik dari Puskesmas, KCD Pertanian, Dari Dinas Pendidikan yang turut hadir pada acara tersebut.