KEGIATAN BAZNAS DI AULA KANTOR CAMAT TANO TOMBANGAN ANGKOLA

Foto untuk : KEGIATAN BAZNAS DI AULA KANTOR CAMAT TANO TOMBANGAN ANGKOLA

Badan Amil Zakat Nasional adalah lembaga yang melakukan pengelolaan zakat secara nasional. BAZNAS merupakan Lembaga pemerintah nonstruktural yang bersifat mandiri dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui Menteri Agama. BAZNAS berkedudukan di ibu kota negara.Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 8 Tahun 2001 yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan Zakat, Infaq, dan Sedekah (ZIS) pada tingkat nasional.

Tujuan Baznas di Indonesia:
Baznas adalah lembaga yang bertugas dalam pengelolaan zakat memiliki tujuan dalam pelaksanaannya. Berikut adalah tujuan adanya lembaga Baznas.

1.Terwujudnya Baznas sebagai lembaga pengelola zakat yang kuat, terpercaya, dan modern
2.Terwujudnya pengumpulan zakat nasional yang optimal
3.Terwujudnya penyaluran ZIS-DSKL yang efektif dalam pengentasan kemiskinan, peningkatan kesejahteraan ummat, dan pengurangan kesenjangan sosial

Tanggal pelaksanaannya:

Tanggal 12 September 2023 di aula kantor camat tano tombangan angkola