Kegiatan Iva test di Desa Situmba

Foto untuk : Kegiatan Iva test di Desa Situmba

Kanker serviks adalah salah satu gangguan yang kerap terjadi pada wanita. Penyakit ini dapat memengaruhi sel-sel di leher rahim yang dapat membahayakan jika tidak segera ditangani. Meski begitu, gejalanya dapat muncul setelah sel kanker sudah menyebar sehingga penanganan dini sulit dilakukan. Maka dari itu, pemeriksaan rutin pada bagian rahim setiap wanita disarankan dilakukan setiap tahun. Salah satu pemeriksaan yang dapat dilakukan untuk mendeteksi kanker serviks adalah IVA test.

kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 Juni 2022 yang diselenggarakan di kantor Desa Situmba, kegiatan ini dihadiri oleh Ibu ketua TP.PKK Kecamatan dan Ibu Ketua TP.PKK Desa dan Ibu Bidan Desa yang terlibat hadir dalam kegiatan tersebut.